Dem Fachkräftemangel mit mehr Anstrengungen in Bildung begegnen : Interview mit Prof. Dr. Joachim Möller - Möller, Joachim [Interviewter] (My University, 2008)
"Das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) in Nürnberg verfolgt als Forschungseinrichtung der Bundesagentur für Arbeit demografische Veränderungen sowie sich wandelnde Arbeitsmarkt- und Qualifikationsstrukturen. Auf dieser Grundlage gibt Prof. Joachim Möller, seit Oktober 2007 Direktor des IAB, Einschätzungen zur aktuell geführten Fachkräftedebatte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.3 Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Fachkräftebedarf; Arbeitsmarktprognose; Qualifikationsniveau; Migrant; Zuwanderung; Steuerung; Altbewerber; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Forschungskooperation; IAB; Bundesinstitut für Berufsbildung