Kosten und Nutzen betrieblicher Ausbildung : eine Investition in Wissen bringt immer noch die besten Zinsen - Riedel, Raphaela [Verfasser] (My University, 2007)
Der Artikel stellt Material und Informationen über die Kosten und Kostenarten der betrieblichen Berufsausbildung zusammen und beschreibt den Nutzen betrieblicher Ausbildung aus gesellschaftlicher Perspektive und aus Sicht der Betriebe und Auszubildenden. Er enthält zusätzlich Vorschläge zur Gestaltung der Thematik "Kosten und Nutzen betrieblicher Ausbildung" im Unterricht und eine Arbeitsvorlage zur Durchführung einer Betriebsbefragung im Rahmen eines Betriebspraktikums. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungskosten; Ausbildungsertrag; Kosten-Nutzen-Analyse