Wo und wie lernt man nachhaltiges Handeln in der Ausbildung? : neuer BIBB-Förderschwerpunkt mit zwölf Modellversuchen - Melzig, Christian [Verfasser]; Hemkes, Barbara [Verfasser] (My University, 2017)
"Welche Kompetenzen sind nötig, um in kaufmännischen Berufen nachhaltig handeln zu können? Wie muss ein Lernort aussehen, in dem Nachhaltigkeit greifbar wird? Zwölf Modellversuche gehen diesen Fragen innerhalb des Förderschwerpunkts "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung 2015-2019" nach, den das BIBB im Auftrag des BMBF fördert. Der Beitrag stellt Hintergrund und Ziele des Förderschwerpunkts vor und gibt einen ersten Überblick über die geförderten Projekte." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Kompetenzentwicklung; Kaufmännischer Beruf; Lernort