So fördert der Detailhandel sozialen Aufstieg : Studie der EHB und der Universität Freiburg untersucht das Potenzial neuer Lernkulturen - Raemy, Patric [Verfasser]; Widmer, Lona [Verfasser]; Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Förderung von transversalen Kompetenzen, das selbstgesteuerte Lernen, der Einsatz von digitalen Lernmedien – das sind wichtige Elemente der laufenden Reform der beruflichen Grundbildung im Detailhandel. Ein grosses Unternehmen hat diese Elemente einer neuen Lernkultur bereits schon jetzt umgesetzt. Es leistet damit einen Beitrag zum sozialen Aufstieg der Lernenden, wie ein Forschungsprojekt der EHB und der Universität Freiburg zeigt. Und es steigert das Ansehen des Berufes.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Einzelhandel; Kaufmännischer Beruf; Berufsgrundbildung; Reform; Schlüsselqualifikation; Schlüsselqualifikation; Digitale Medien; Medieneinsatz; Lernkultur; Definition; Schweiz