Betriebliches Ausbildungspersonal - Welche Rolle spielt seine pädagogische Qualifizierung? - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Ulmer, Philipp [Verfasser] (My University, 2010)
"In der Diskussion über die Qualität in der Ausbildung und verstärkt durch den demografischen Wandel sowie die veränderten Anforderungen in der beruflichen Bildung sind das Ausbildungspersonal und seine Qualifizierung wieder stärker ins Blickfeld von Politik und Wissenschaft gerückt. Inwieweit ausbildende Betriebe dies ebenfalls im Blick haben und die pädagogische Qualifikation von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern als Kriterium heranziehen, um ihnen Ausbildungsaufgaben zu übertragen, wird in diesem Beitrag untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); T 3.4 Befragung; Ausbilder; Ausbildereignung; Professionalität; Betriebsbefragung