Duale Berufsausbildung : was sie leistet und was zu tun ist, damit niemand leer ausgeht - (:unkn) unknown (Dt. Inst.-Verl., 2003)
"Das duale System ist von konjunkturellen, politischen, technischen und demographischen Entwicklungen fast ebenso abhängig wie der gesamte Arbeitsmarkt. Die Broschüre des Instituts der Deutschen Wirtschaft erklärt, wie das System funktioniert, was es leistet und welche Perspektiven Absolventen einer dualen Berufsausbildung offen stehen. Sie zeigt auch, welche Veränderungen es selbst mitmachen und wie es vom Staat gefördert werden muss, damit es für die Zukunft gewappnet ist, und was zu tun ist, damit in den nächsten Jahren möglichst kein Bewerber leer ausgeht". (Verlag)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 4.3 Steuerung; Duales System; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Arbeitsmarktchance; Ausbildungsabsolvent; Ausbildungsförderung; Berufsbildungspolitik; Bundesrepublik Deutschland