Sinnvoll flexibilisiert : mehr betriebliche Ausbildungszeit. Jugendarbeitsschutzgesetz - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Unternehmen beklagen seit langem die zu kurze Anwesenheitszeit der Lehrlinge im Betrieb. Mit der Gesetzesänderung des Jugendarbeitsschutzgesetzes (JArbSchG) (Zweites Änderungsgesetz) können volljährige Lehrlinge - das sind 70 Prozent aller Auszubildenden - jetzt nach dem Berufsschulunterricht beschäftigt werden. Der Beitrag informiert über die Änderungen und ihre Auswirkungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Jugendarbeitsschutzgesetz; Änderung; Ausbildungsdauer; Betriebliche Berufsausbildung