Vocational education and training for youth : towards, coherent policy and practice - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Im Rahmen ihrer Aktivitäten über die veränderte Funktion beruflicher und technischer Bildung und Ausbildung und deren Bedeutung für Jugendliche hat die OECD ein internationales Seminar in Phoenix, Arizona, abgehalten. Hauptthema des Seminars waren die Zusammenhänge zwischen allgemeiner und beruflicher Bildung. Der Band referiert die Ergebnisse des Seminars, das sich auf die Situation der Berufsbildung in den Vereinigten Staaten von Amerika bezog. Anhand einiger Fallstudien wird die Berufsbildung in den USA unter verschiedenen Aspekten beleuchtet, wobei die Notwendigkeit tiefgreifender Veränderungen deutlich gemacht wird. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Allgemeinbildung; USA