Ausbildung für die Wirtschaft - Markenartikel Höhere Handelsschule/Berufskolleg - Weichhold, Manfred [Verfasser] (My University, 2001)
Die Höheren Handelsschulen, die auf eine über hundertjährige Tradition zurückblicken, sind als Höhere Berufsfachschulen des Berufsfeldes Wirtschaft und Verwaltung in allen Bundesländern vertreten. Sie sind wichtige bildungs- und wirtschaftspolitische Standortfaktoren insbesondere für die mittelständische Wirtschaft. Ihr Stellenwert im Bildungssystem, die Entwicklung des Bildungsganges, sich wandelnde Anforderungen und Begründungen sowie der gegenwärtige Stand in Baden-Württemberg mit der Erprobung neuer Modelle zur Profilierung und Akzeptanzverbesserung werden beschrieben. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Höhere Wirtschaftsfachschule; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Wirtschaftsassistent; Assistentenberuf; Bildungsgang; Baden-Württemberg