Die Schwächen des deutschen Bildungswesens : Gesamtkonzept des deutschen Bildungswesens fehlt - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2007)
Ausgehend von den Schwächen des deutschen Bildungswesens im internationalen Vergleich skizziert der Beitrag Lösungsansätze für die Teilbereiche Berufsausbildung, Hochschulbildung sowie Initiativen für das Schulwesen, die insgesamt jedoch nur punktuelle Ansätze zur Qualitätsverbesserung darstellen und ein Gesamtkonzept nicht ersetzen können, für das abschließend Anregungen gegeben werden. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Bildungspolitik