Selbstständige mit Migrationshintergrund als Ausbilderinnen und Ausbilder in Deutschland : Erfahrungen aus KAUSA - Rass-Turgut, Seda [Verfasser] (My University, 2011)
"Wir finden sie unter vielen Namen: ausländische Unternehmer, Migrantenbetriebe oder auch umständlich als Betriebe mit Inhabern ausländischer Herkunft tituliert. Gemeint sind die Selbstständigen mit Migrationshintergrund, die als Ausbilderinnen und Ausbilder mittlerweile eine feste Größe in der dualen Ausbildung in Deutschland sind. Wer sind diese Menschen, die anscheinend nicht mit einem einfachen Begriff zu benennen sind? Diesen Fragen geht Seda Rass-Turgut von KAUSA nach." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsbeteiligung; Ausbildungsplatzpotenzial; Ausbildungsplatzförderung; Programm