Weiterbildung für die digitale Arbeitswelt in der Chemie : Zertifikatslehrgang "Digitalisierung und vernetzte Produktion" - Janßen, Peter [Verfasser]; Wegner, Jan [Verfasser] (My University, 2021)
"Für die digitalisierte Arbeitswelt in der chemischen Industrie sind grundlegend neue Kompetenzen erforderlich, die in der Ausbildung vermittelt werden. Aber wie können langjährige Produktionsmitarbeiter/-innen für diese neuen Anforderungen qualifiziert werden? Dazu wurde der Lehrgang "Digitalisierung und vernetzte Produktion" entwickelt. Im Beitrag werden das Konzept, erste Erfahrungen nach Durchführung eines Pilotlehrgangs und daraus folgende Erkenntnisse beschrieben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; G 2.2.1 Technologisierung; Chemikant; Kompetenzentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Zertifikatskurs; Digitalisierung