Vergleichsproblematik von Berufsbildungssystemen aus Sicht des Internationalen Fachkräfteaustausches in der Berufsbildung (IFKA) - Maslankowski, Willi [Verfasser] (Nomos Verlagsgesellschaft, 1995)
Die Einleitung des Internationale Handbuchs der Berufsbildung (IHBB) beschreibt wie dieses in Zusammenarbeit mit dem Internationalen Fachkräfteaustausch in der Berufsbildung (IFKA), der von der Carl Duisberg Gesellschaft (CDG) organisiert und aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft (BMBW) sowie der ausländischen Partner der CDG finanziert und erstellt wurde. Die Systematik des IHBB folgt dabei dem Lernortprinzip, dem in der überwiegenden Mehrheit aller bekannten Klassifizierungsversuche von Berufsbildungssystemen - einschließlich der Weiterbildung - bisher der Vorzug gegeben wurde. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Klassifikation; Lernort