Leitprojekte : Nutzung weltweiten Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse. Informationen compact - Degen, Ulrich [Verfasser]; Härtel, Michael [Verfasser]; Stübig, Jacob [Verfasser] (My University, 2001)
Die 1. Ausgabe von Limpact (Informationsmedium des Projektträgers des BMBF PT-IAW Innovationen in der Aus- und Weiterbildung im Bundesinstitut für Berufsbildung) stellt die fünf Leitprojekte des BMBF zum Schwerpunktthema "Nutzung des weltweit verfügbaren Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse" mit ihren Zielen, Fragestellungen, Instrumenten und geplanten Produkten vor: 1. L3 - Lebenslanges Lernen - Weiterbildung als Grundbedürfnis, 2. MedicDAT (Media interface for content-based connection of scientific documents, abstacts and textbooks), 3. SENEKA - "Service- Netzwerke für Aus- und Weiterbildungsprozesse" - Vernetzung der Akteure wissensintensiver Innovationsprozesse in Unternehmen, 4. VS - Vernetztes Studium Chemie, 5. VFH - Virtuelle Fachhochschule. Abschliessend wird über die Forschungs- und Entwicklungsarbeiten des BIBB zum Einsatz der neuen IuK-Technologien in der Berufsbildung informiert. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Leitprojekt; Bundesministerium für Bildung und Forschung; Berufsbildung; Innovationsförderung