Kontexte wissenschaftlicher Weiterbildung : Entstehung und Dynamik von Weiterbildung im universitären Raum - Jütte, Wolfgang [Mitarbeiter]; Weber, Karl [Mitarbeiter]; Wittpoth, Jürgen [Mitarbeiter]; Kellermann, Paul [Mitarbeiter]; Schuetze, Hans Georg [Mitarbeiter]; Kuhlenkamp, Detlef [Mitarbeiter]; Wolter, Andrä [Mitarbeiter]; Schäfer, Erich [Mitarbeiter]; Wolter, Stefan C. [Mitarbeiter]; Schilling, Axel [Mitarbeiter]; Bloh, Egon [Mitarbeiter]; Lehmann, Burkhard [Mitarbeiter]; et al. (Waxmann, 2005)
Die wissenschaftliche Weiterbildung an Hochschulen im europäischen Raum weist eine beachtliche programmatische und organisatorische Vielfalt auf. Ihre Entwicklung wird durch ihre jeweiligen Kontexte geprägt. In dem Buch werden die Faktoren beleuchtet, die die Entstehung und Dynamik der wissenschaftlichen Weiterbildung im universitären Raum vorangetrieben haben bzw. vorantreiben. Dabei werden sowohl exogene Kräfte (Hochschulpolitik, Qualifikationswandel, berufliche Organisationen etc.) als auch endogene Kräfte (Universitäten und ihre Angehörigen etc.) in den Blick genommen. Die 20 Beiträge in diesem Band zeichnen so ein differenziertes Bild der Entwicklungsverläufe und des Profils der wissenschaftlichen Weiterbildung in Deutschland, Österreich und der Schweiz anhand der Universitäten Bern, Kaiserslautern und Krems." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschule; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz