Medienkompetenz : neue Medien in Beruf, Hochschule und Gesellschaft. Vorträge im Rahmen der "Hochschul-Infotage: Medien im Beruf" - Schimpf, Silke [Herausgeber]; Klenke, Klaus [Mitarbeiter]; Mattusch, Uwe [Mitarbeiter]; Gabriel, Norbert [Mitarbeiter]; Kunkel, Matthias [Mitarbeiter]; Hugger, Kai Uwe [Mitarbeiter]; Zeisberger, Oliver [Mitarbeiter]; Rühlemann, Thorsten [Mitarbeiter] (M7-Verl., 1999)
Die Autoren setzen sich aus unterschiedlichen Perspektiven mit neuen Medien auseinander und gehen der Frage nach, welche Bedeutung diese Medien bereits in Alltag, Hochschule und Beruf haben und welche Kompetenzen in verschiedenen Situationen und Zusammenhängen relevant sind. Die Publikation bietet einen Einstieg in den gesamtgesellschaftlichen und medienfachlichen Diskurs über die Wissens- und Informationsgesellschaft. (BIBB2)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; Medienkompetenz; Informationsgesellschaft; Wissensgesellschaft; Multimedia; Internet; Medienpädagogik; Medienberuf