Lernen in Weiterbildungseinrichtungen : Veränderungsanforderungen an die Organisation beruflicher Weiterbildung - Schäffter, Ortfried [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag befasst sich mit den ordnungspolitischen Rahmenbedingungen und den Dimensionen im Strukturwandel von Weiterbildungseinrichtungen. Die Anforderungen an Weiterbildungseinrichtungen wurden in einer Arbeitsgruppe im Rahmen des 3. Zukunftsforums "Arbeiten und Lernen" diskutiert. Folgende Dimensionen wurden formuliert: Konstitution (soziale Einbettung), Integration (Binnendifferenzierung und Arbeitsteiligkeit), Leistung (Anschlussfähigkeit nach aussen), Funktion (Bezug zum Gesamtsystem). (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 5 Organisationsentwicklung; Weiterbildungseinrichtung; Strukturwandel; Organisationsentwicklung