Youth labor market - Orszag, J. Michael [Verfasser]; Snower, Dennes [Verfasser]; Macunovich, Diane J. [Verfasser]; Berg, Gerard J. van den [Verfasser]; Ours, Jan. C. van [Verfasser]; Rice, Patricia [Verfasser]; Barrett, Alan [Verfasser]; Callan, Tim [Verfasser]; Nolan, Brian [Verfasser]; Winter-Ebmer, Rudolf [Verfasser]; Zweimüller, Josef [Verfasser]; Zimmermann, Klaus F. [Herausgeber] (My University, 1999)
Das Schwerpunktheft enthält sechs Beiträge, die sich mit verschiedenen Aspekten des Arbeitsmarktes für Jugendliche befassen. Untersucht wird u.a. die Arbeitsmarktpolitik für Jugendliche, die Jugendarbeitslosigkeit, der Einfluss der Kohortengrösse auf die Lohnhöhe Jugendlicher, ihr Bildungsertrag und ob Einwanderer junge Einheimische vom Arbeitsmarkt verdrängen. (IAB)
Jugendarbeitsmarkt
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; Jugendlicher; Arbeitsmarktchance; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Lohnhöhe; Berufliche Weiterbildung; Einwanderung; Auswirkung; Bildungsertrag; Quantitative Angaben; USA; Frankreich; Großbritannien; Irland; Österreich