Die gestreckte Abschlussprüfung - Borch, Hans [Verfasser] (My University, 2007)
Die gestreckte Prüfung wurde 2005 als Alternative zum System Zwischen-/Abschlussprüfung in das Berufsbildungsgesetz aufgenommen und in den Metall- und Elektroberufen umgesetzt. Der Beitrag stellt einige Diskussionen und Reformideen für das Prüfungswesen vor und geht dann speziell auf die "gestreckte Abschlussprüfung" ein. Dabei wird die Frage diskutiert, ob die gestreckte Abschlussprüfung "die" Prüfungsform der Zukunft ist und damit die Zwischenprüfung ausgedient hat. Es wird das Fazit gezogen, dass die Zwischenprüfung in ihrer jetzigen Form sich nicht bewährt hat. (BIBB)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 7.1.2 Zwischenprüfungen; L 7.3 Funktionen von Prüfungen; Gestreckte Prüfung; Abschlussprüfung; Zwischenprüfung; Berufsausbildung