Digitalisierung und künstliche Intelligenz - die Zukunft von Arbeit und Bildung : acatech-Präsident Prof. Dr. Dieter Spath im Gespräch mit BIBB-Präsident Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser - Esser, Friedrich Hubert [Interviewer]; Spath, Dieter [Interviewter] (My University, 2019)
"Gefördert durch Bund und Länder berät die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften (acatech) Politik und Gesellschaft in wissenschaftlichen und politischen Zukunftsfragen. Dabei bündelt sie die Expertise aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen und technologieorientierten Unternehmen. Auf Einladung des BIBB tauschten sich die beiden Präsidenten Ende März zu den Folgen der digitalen Transformation in Arbeit und Bildung aus." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsbildung; Zukunft der Arbeit; Künstliche Intelligenz; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Weiterbildung; Ausbildungsordnung; Projektion; 2035