Kundenorientierung in der betrieblichen Weiterbildung - Fröhlich, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Die vernünftige Forderung nach dem Unternehmensnutzen führt zu einer stärkeren Berücksichtigung von Aspekten der Effektivität und Effizienz bei betrieblich ganz- oder teilfinanzierter Weiterbildung. Zur Verbesserung des Weiterbildungserfolges erscheint die stärkere Ausrichtung an den spezifischen Kundenbedürfnissen ein wesentliches Erfolgskriterium. Es werden einige konzeptionelle Grundlagen dargestellt, die zur Verbesserung des Weiterbildungserfolgs aus Kundensicht beitragen können, der Bezugsgruppenansatz, Beratungs- und Betreuungskompetenz, veränderte Kundenanforderungen durch Teamlearning bzw. kooperative Selbstqualifikation. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Kundenorientierung; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Ausbildungserfolg