Ausbildungsabbrüche und Vertragslösungen : Interview mit Dr. Jürgen Rogahn (Hauptgeschäftsführer der HWK Halle/Saale) - Rogahn, Jürgen [Interviewter]; Jahn, Robert W. [Interviewer] (My University, 2016)
Insbesondere in den neuen Bundesländern, aber auch im Zuständigkeitsbereich des Handwerks sind die Vertragslösungsquoten überdurchschnittlich stark ausgeprägt. Der Hauptsgeschäftsführer der Handwerkskammer Halle/Saale wird befragt, ob das ostdeutsche Handwerk besonders betroffen ist und wie die Situation im Kammerbezirk Halle/Saale aussieht, worin die Ursachen liegen und wie die Kammern die Betriebe unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.4.1 Handwerkskammern; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsabbruch; Handwerk; Ostdeutschland