Wer die Krise übertüncht, verkleistert die Zukunft : GEW- Konzept zur Reform des Berufsbildungssystems - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das deutsche Berufsbildungssystem befindet sich seit Jahren in einer Krise, die sowohl eine quantitative wie auch eine qualitative Dimension hat. Die GEW fordert deshalb eine grundlegende Reform, zu der auch eine umfassende Novellierung des Berufbildungsgesetzes gehört. Der Artikel dokumentiert die wesentlichen Zielvorstellungen in den "GEW-Perspektiven der Weiterentwicklung des Berufsbildungssystems in Deutschland" und beschreibt zusammenfassend die zur Konkretisierung dieses Reformkonzept abgegebenen Empfehlungen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsbildungssystem; Reform; Duales System; GEW