Der starke Staat kehrt zurück: BDA-Präsident Ingo Kramer über Regulierung, Druck, Zuwanderung und Bildungspolitik - Kramer, Ingo [Interviewter]; Heuer, Katharina [Interviewer] (My University, 2014)
In den kommenden Jahren müsse wieder das Erwirtschaften in den Vordergrund rücken - und nicht das Verteilen. Diese Forderung stellt Ingo Kramer, Präsident der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände, an die Bundesregierung. Anderenfalls könne Deutschland seiner Verantwortung als Konjunkturlokomotive in Europa nicht mehr gerecht werden. Im Herausgeberinterview mit Katharina Heuer äußert sich BDA-Präsident Kramer zu Bürokratieabbau, Zuwanderung und Bildungspolitik." Er fordert, Jugendliche auf dem Weg in den Beruf besser zu unterstützen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Arbeitgeberverband; Sozialpartnerschaft; Migration; Bildungspolitik