Berufsfindung und Ausbildung : Ausbilder unterstützen die berufliche Entwicklung - Ebner, Hermann G. [Verfasser] (Beltz, 1992)
Der vierte Band der Reihe "Ausbildung gestalten - Situationsorientiertes Ausbilden im Betrieb", mit der vor allem den Ausbildern in den Betrieben Orientierungen und praktische Hilfen angeboten werden, befasst sich mit zwei Aspekten des Berufsfindungsprozesses Jugendlicher: "Es werden die gegenwärtigen Bedingungen beschrieben und untersucht, unter denen sich der Berufsfindungsprozess der Jugendlichen vor Aufnahme der Ausbildung vollzieht. Im Anschluss daran werden Überlegungen angestellt, wie im Rahmen der Ausbildung dieser Prozess der beruflichen Entwicklung Jugendlicher unterstützt werden kann." (IAB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsfindung; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Berufliche Sozialisation; Berufsentscheidung; Berufspädagogik; Ausbilder