Die Kooperationsbezüge von überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) müssen gestärkt werden : Ergebnisse einer repräsentativen Erhebung des BIBB - Hahne, Klaus [Verfasser]; Kupfer, Franziska [Verfasser]; Meerten, Egon [Verfasser] (My University, 2004)
"Erstmalig wurden in einer bundesweiten Vollerhebung alle 56 Handwerkskammerbezirke erfaßt und die an der überbetrieblichen Ausbildung mittel- und unmittelbar beteiligten Personengruppen (Lehrlinge, ÜBS-Ausbilder, betriebliche Meister/Ausbilder, Berufsschullehrer) zum berufspädagogischen Entwicklungsbedarf und den Perspektiven der ÜBS im Handwerk befragt. Ein Komplex der umfangreichen Untersuchung betraf die Lernortkooperation. Im Beitrag werden Erfahrungen, Einstellungen und Erwartungen zur Lernortkooperation ausgewertet, miteinander verglichen und reflektiert." (BIBB)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 2.4.1 Lernortkooperation; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Handwerk; Lernortkooperation; Quantitative Angaben