Häufigkeit und Struktur von Berufswechseln in Deutschland - Roth, Duncan [Verfasser] (My University, 2019)
"Für einen beträchtlichen Anteil der Beschäftigten in Deutschland geht ein Wechsel in einen anderen Betrieb auch mit einer beruflichen Veränderung einher. Dieser Beitrag vergleicht zunächst das Ausmaß der Mobilität in den einzelnen Berufen und beschreibt anschließend, zwischen welchen Berufen besonders häufig gewechselt wird. Kenntnisse über die Vernetzungen zwischen Berufen können eine erste Orientierung im Rahmen der Berufs- und Weiterbildungsberatung geben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3.3 Mobilität; Erwerbstätiger; Berufswechsel; Einflussfaktor; Tätigkeitswandel; Berufliche Mobilität; Berufsgruppe