Zukunftsorientierte Anforderungen an eine arbeitspädagogische Weiterbildung von Ausbildern in der Industrie, Teil 2 - Weilnböck-Buck, Ingeborg [Verfasser] (My University, 1994)
Die Veränderung der Rahmenbedingungen gesellschaftlicher Arbeit sowie ihre bildungsrelevanten Auswirkungen haben eine Diskussion darüber in Gang gesetzt, was unter diesen veränderten Bedingungen und im Horizont zukünftiger Entwicklungen als arbeitspädagogische Leistung betrieblicher Berufsbildung und damit als Bildungsbedarf ihrer Akteure zu fassen ist. Um Aspekte für ein zukunftsorientiertes Konzept zur arbeitspädagogischen Weiterbildung von Ausbildern/innen zu gewinnen, werden zentrale Dimensionen der gegenwärtigen Veränderungsprozesse herausgearbeitet und ihre Konsequenzen für betriebliche Arbeits- und Bildungsprozesse analysiert. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Ausbilder; Professionalität; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Arbeitspädagogik