Programm zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit - Kleinert, Regine [Verfasser]; Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Das Bundeskabinett hat im November 1998 "Eckpunkte für ein Sofortprogramm zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit - Ausbildung, Qualifizierung und Beschäftigung Jugendlicher" beschlossen, mit dem 100.000 Jugendlichen zu einem Ausbildungsplatz oder einer Arbeitsstelle verholfen werden soll. Die Verfasser informieren über die Schwerpunkte des Programms. In ihrer Bewertung verweisen sie auf erste Erfolge des Programms und nennen Probleme bei dessen Umsetzung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Berufsbildungspolitik; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Beschäftigungspolitik; Programm; Quantitative Angaben; 1998-1999