Aufstieg und Fachkarrieren durch Weiterbildung : Arbeitskreis 11.2. Berufe und Berufszugänge für Seiteneinsteiger/innen in neuen Tätigkeitsfeldern - Beispiel Sicherheitsbranche - Stüllenber, Klaus [Verfasser]; Jansen, Bernd [Verfasser]; Lindner, Joachim [Verfasser]; Olschok, Harald [Verfasser]; Lüth, Hella [Verfasser]; Brauchitsch, Bettina von [Verfasser]; Müller, Rolf [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 11.2 Beiträge: STÜLLENBERG: Einführung und Zusammenfassung - Berufe und Berufszugänge für Seiteneinsteiger/innen in neuen Tätigkeitsfeldern, Beispiel Sicherheitsbranche; JANSEN: Der Markt heute; LINDNER: Fire and Security; OLSCHOK: Der Seiteneinsteiger als Personalquelle: Wie dringend brauchen die Sicherheitsdienstleistungen eine eigene Berufsausbildung?; LÜTH: Fachkraft für Schutz und Sicherheit - ein neuer Ausbildungsberuf; BRAUCHITSCH: Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluß -Geprüfter Meister / Geprüfte Meisterin für Schutz und Sicherheit; MÜLLER: Seiteneinsteigerfortbildung auf der Meisterebene und die Bundeswehr als Schule der Nation? (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.4 Ordnungs- und Sicherheitsberufe; Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Seiteneinstieg; Neue Tätigkeitsfelder; Neuer Beruf; Sicherheitsberuf