Betriebliche Ausbildungskosten und -organisation im Verlauf der Ausbildung - Wenzelmann, Felix [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2015)
"Die meisten Betriebe, die Jugendliche ausbilden, tragen zunächst Kosten und sehen die Ausbildung vor allem als Investition in die Qualifizierung zukünftiger Fachkräfte. Die Höhe der Kosten und Erträge verändert sich jedoch im Verlauf der Ausbildung. Entscheidende Faktoren hierfür sind neben den ansteigenden Ausbildungsvergütungen die Produktivität der Auszubildenden sowie die Ausbildungsorganisation. Der Beitrag stellt diese Entwicklungen anhand der Daten der BIBB-Kosten-Nutzen-Erhebung 2012/2013 in Berufen unterschiedlicher Ausbildungsdauer dar." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 4.2.1 Personalkosten; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungskosten; Ausbildungsdauer; Ausbildungsorganisation; BIBB-Erhebung