Informationen über die Sonderpädagogische Förderung in der Bundesrepublik Deutschland - Bleidick, Ulrich [Verfasser]; Rath, Waldtraut [Verfasser]; Diller, Gottfried [Verfasser]; Claussen, W. Hartwig [Verfasser]; Oskamp, Ulrich [Verfasser]; Mühl, Heinz [Verfasser]; Kanter, Gustav [Verfasser]; Bielfeld, Kurt [Verfasser]; Mutzeck, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Nach einem allgemeinen Überblick über Begriffe und Bereiche der sonderpädagogischen Förderung enthält das Heft Beiträge, die die pädagogischen Hilfen für die einzelnen Behinderungsarten vorstellen. Anschliessend werden die Organisationsformen sonderpädagogischer Förderung in den Bundesländern beschrieben und Leitlinien zur pädagogischen Förderung Behinderter des Verbandes Deutscher Sonderschulen veröffentlicht. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; Menschen mit Behinderung; Pädagogische Förderung; Organisation; Sonderpädagogik; Bundesländer; Behinderungsart