Die Arbeitswelt im Wandel und Konsequenzen für die berufliche Bildung : Arbeitskreis 1.1. Der strukturelle Wandel der Arbeitswelt im Spiegel der Sozialforschung - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Troll, Lothar [Verfasser]; Bellmann, Lutz [Verfasser]; Alda, Holger [Verfasser]; Gewiese, Tilo [Verfasser]; Behringer, Friederike [Verfasser]; Goedicke, Anne [Verfasser]; Solga, Heike [Verfasser]; Weißhuhn, Gernot [Verfasser]; Reinberg, Alexander [Verfasser]; Werner, Rudolf [Verfasser]; Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 2003)
Im Arbeitskreis 1.1 wurden folgende Beiträge gehalten: ULRICH: Ergebnisse der BIBB/IAB-Erhebung zum strukturellen Wandel; TROLL: Die Arbeitsmittellandschaft in Deutschland; BELLMANN/ ALDA/GEWIESE: Beschäftigungsentwicklung in Zukunftsbranchen und modernen Organisationsformen; BEHRINGER: Berufswechsel und die Verwertung von Qualifikationen; GOEDICKE/SOLGA: Strukturwandel und berufliche Mobilität; WEIßHUHN: Langfristige Entwicklungen der Qualifikationsstrukturen der Erwerbstätigen im wirtschaftlichen und beruflichen Wandel in Deutschland; REINBERG: Steigende Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft bei rückläufigen Bildungsanstrengungen; WERNER: Berufsstrukturelle Entwicklungen im Ausbildungssystem; DOSTAL: Struktureller Wandel im Arbeitsmarkt. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.3.3 Mobilität; Arbeitsmarkt; Strukturwandel; Beschäftigungsentwicklung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsverwertung; Berufliche Mobilität; Qualifikationsstruktur