Expertensystem Qualifikationsentwicklung : ein Instrument im Rahmen des Früherkennungssystems Qualifikationsentwicklung - Adler, Tibor [Verfasser]; Lennartz, Dagmar [Verfasser]; Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1999)
"Der Ausbau von Expertengesprächen zu einem "Expertensystem Qualifikationsentwicklung" ist ein weiteres zentrales Anliegen der Arbeiten des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zum Aufbau eines Früherkennungssystems. Ziel ist die Entwicklung eines Instruments zur systematischen Dauerbeobachtung des Wandels der Qualifikationsanforderungen in traditionellen und neuen Beschäftigungsfeldern. Zugleich dient dieses Instrument zur Begleitung der Einführung und zur Evaluierung neuer Ausbildungsordnungen in der Praxis. Dazu sollen vorhandene Kontakte des BIBB zu entsprechenden Gremien (Verbände, Organisationen, Gruppen u.a.) ausgeweitet und vertieft bzw. neue Verbindungen aufgebaut werden." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Expertensystem