Fremdsprachen in der Berufsausbildung - Brötz, Rainer [Verfasser]; Möllgaard, Cord [Verfasser] (My University, 1993)
Fremdsprachen in der beruflichen Bildung entsprechen einer alten bildungspolitischen Forderung des DGB. Sie hat neue Aktualität durch die Internationalisierung der Märkte und den EG-Binnenmarkt erhalten. Bei der konkreten Umsetzung dieser Forderung ist jedoch eine Reihe von Fragen zu lösen, die sich auf den Ebenen des Bedarfs, der Lernorte, Voraussetzungen und der Rahmenbedingungen stellen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3 Institutionen; S 6 Berufsbereiche; Fremdsprachenunterricht; Sprachkenntnisse; Berufsausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Neusprachlicher Unterricht; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsordnung; Lernort; Berufsbezug