Standards für E-Learning - Kramer, Beate [Verfasser] (My University, 2002)
Derzeit wird eine Diskussion um Qualitätsstandards im E-Learning-Bereich geführt. Qualitätsstandards stellen wesentliche Faktoren des Lernerfolges und der Lernerzufriedenheit dar und sind eine wesentliche Voraussetzung dafür, dass sich der e- Learning-Markt erfolgreich weiterentwickeln kann. Der Beitrag stellt die Bedeutung von Standards für E-Learning heraus, gibt einen Überblick über die derzeitigen Standardisierungsansätze in den verschiedenen Bereichen und skizziert die aktuelle Umsetzung von Qualitätsstandards am Beispiel der eLearning- Initiative im Handwerk. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; E-Learning; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Standardisierung