Ausbildung rechnet sich - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1993)
Die wirtschaftliche Situation hat dazu geführt, dass in vielen Unternehmen die Diskussion über die Kosten der Berufsausbildung mit erhöhter Intensität stattfindet. Bisher ist der Aspekt des Nutzens der Berufsausbildung dahinter zurückgetreten. Der Ausschuss für Berufsbildung der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände hat eine Argumentationsunterlage zu Kosten und Nutzen der Berufsausbildung erarbeitet, deren Ergebnisse vorgestellt werden. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Berufsausbildung; Effizienz; Kosten-Nutzen-Analyse