Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung sind in der ganzen schulischen Leistungskette erforderlich : Outputsteuerung entbindet nicht von der Inputverantwortung - Hansis, Hermann [Verfasser] (My University, 2006)
Der vorliegende Beitrag stellt vor dem Hintergrund einer Novellierung des Schulgesetzes in Nordrhein-Westfalen Ansatzpunkte für die Entwicklung eines Qualitätssicherungssystems vor. Dabei wird auf das von Dieter Timmermann (1996) vorgelegte "Bildungsproduktionsmodell" zurückgegriffen, wobei die Kette Input-Prozess-Output um die beiden Glieder "Transfer" und "Outcome" erweitert wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Qualitätssicherung; Berufsschule; Berufskolleg; Outputsteuerung; Nordrhein-Westfalen