Management und Organisationsentwicklung (Themenheft) - Arnold, Rolf [Verfasser]; Lermen, Markus [Verfasser]; Iller, Carola [Verfasser]; Sixt, Annika [Verfasser]; Dietrich, Stephan [Verfasser]; Herr, Monika [Verfasser]; Giseke, Wiltrud [Verfasser]; Robak, Steffi [Verfasser]; Hanft, Anke [Verfasser]; Zentner, Tim [Verfasser]; Schäffter, Ortfried [Verfasser]; Küchler, Felicitas von [Verfasser]; et al. (My University, 2004)
Die Ausgabe widmet sich der institutionellen Seite der Weiterbildung und thematisiert Management, Entwicklung und Veränderung von Organisationen - ein Aspekt, der in der Weiterbildungsforschung noch immer vernachlässigt ist. Die Diskussion um den Bedarf an Weiterbildung wird aufgegriffen, der Zusammenhang von neuen Lernkulturen und Organisationsentwicklung, erwachsenenpädagogische Innovationsberatung und die Mitarbeiterqualifizierung in Bildungseinrichtungen werden untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Management; Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Weiterbildungsbedarf; Lernkultur; Qualifizierung; Personalentwicklung; Bildungspersonal; Innovationsberatung; Institutionalisierung; Qualitätssicherung