Ambivalente Kriterien : Welche Bedeutung hat Weiterbildung für Lehrlinge? - Wolff, Cathrin [Verfasser]; Bodi-Fernandez, Otto [Verfasser]; Eggen, Rudolf [Verfasser] (My University, 2016)
Das Thema Durchlässigkeit zwischen der dualen Berufsausbildung und lebensbegleitender Weiterbildung ist in den letzten Jahrzehnten immer wieder in den Fokus der bildungspolitischen Aufmerksamkeit gerückt, wenngleich der Ertrag (vor allem für bildungsferne Klientel) letztlich noch immer eher bescheiden ist. Anlass zur Sorge geben dabei starre, institutionell 'abgesicherte' Reproduktionsmuster, die grundlegende Formen sozialer Mobilität für bestimmte Gruppen langfristig versperren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Berufsgruppe