Kompetenzbilanzierungen und andere Formen der Beratung im Übergang zu Weiterbildung - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Artikel stellt Verfahren der Kompetenzbilanzierung am Beispiel der französischen bilan de compétence vor. Des Weiteren wird die Bedeutung von Beratungsformen für den Übergang in Weiterbildungen differenziert dargestellt. Die Verknüpfung von Kompetenzbilanzierung und Beratung wird darauf aufbauend abschließend diskutiert. Auf mögliche Probleme und weitere Entwicklungsperspektiven wird hingewiesen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 4.1 "Schwellen, Hürden, Warteschleifen - Übergänge zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem", nur auf der CD-ROM
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Kompetenzfeststellung; Kompetenzbewertung; Informelles Lernen; Anerkennung; Durchlässigkeit im Bildungssystem