Berufsfachschule : Ausformungen und Entwicklungsmöglichkeiten - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Die Berufsfachschule stellt eine vielfältige, differenzierte und sehr komplexe Institution des beruflichen Bildungssystems dar. Nicht zuletzt aufgrund dieser Vielschichtigkeit ist es für die Beteiligten schwierig, einen Gesamtüberblick über die verschiedenen Formen dieser Institution zu erhalten. In dieser 2. überarbeiteten und erweiterten Monografie zum Thema Berufsfachschule erläutert Jörg-Peter Pahl die Aufgaben, Ziele und alltäglichen Probleme dieser weit verbreiteten, aber öffentlich kaum wahrgenommenen beruflichen Schulform. Er erklärt Aufbau, Funktion der Institution und die Einordnung der Berufsfachschule in das gesamte Bildungs- und Schulsystem, liefert Einblicke in die Lernorganisation, die Curricula sowie Didaktik und Methodik dieser Schulform und zeigt Perspektiven zukünftiger Praxis- und Theorieentwicklung auf." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 3.1 Berufsbildende Schulen; T 2.1 Bildungstheorien; S 5 Organisationsentwicklung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; Berufsfachschule; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildende Schule; Schulform; Zukunftsperspektive; Historische Entwicklung; Bildungstheorie; Organisationsstruktur; Bildungsgang; Lernorganisation; Curriculum; Didaktik