Berufliches Lernen mit Web 2.0 : Kann der Einsatz digitaler Medien in der beruflichen Ausbildung die Lernortkooperation verbessern? - Schreiber, Anne [Verfasser]; Beiling, Britta [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Thema Lernortkooperation in der beruflichen Erstausbildung beschäftigt sein Jahrzehnten die Ausbildungsbeteiligten der primären Lernorte Betrieb und Berufsschule. Es gilt als Herausforderung, bei oft unterschiedlichen Interessenlagen miteinander einen gemeinsamen Ausbildungsansatz zu gestalten. Die Daimler AG hat im Mercedes-Benz-Werk in Mannheim durch den Einsatz eines Web-2.0-gestützten Lernsystems in der betrieblichen Bildungsarbeit den Versuch unternommen, durch eine Didaktik- und IT-Brücke die Lernortkooperation und den Umgang mit neuen Medien zu fördern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufsausbildung; Lernortkooperation; Lernplattform; Web 2.0