Lernplattform als Element des Blended Learning in der betrieblichen Ausbildung zum Elektroniker/zur Elektronikerin - Schulz, Anja [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag stellt eine Lernplattform vor, die in einem mediengestützten Qualifizierungskonzept in der Elektronikerausbildung eingesetzt wird. Anhand einer Lern- und Arbeitsaufgabe für Elektroniker/-innen wird dargestellt, wie durch eine stärkere Einbindung digitaler Medien die gleichzeitige Vermittlung von fachlichen und medialen Kompetenzen gefördert werden kann. Dem Blended Learning Ansatz folgend werden handlungsorientierte Arbeitsaufträge, die durc die Auszubildenden real bearbeitet werden, in eine web-basierte Lernplattform implementiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.2.4 Elektroberufe; Blended learning; Lernplattform; Mediendidaktik; Betriebliche Berufsausbildung; Elektroniker