Wandlungen im Zahlungsverkehr : die Einführung der elektronischen Geldbörse - Breuer, Georg [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser beschreibt den derzeitigen Stand des Projekts einer sogenannten elektronischen Geldbörse, mit deren Hilfe neue Positionen zu Geld- und Zahlungsverhalten eingeübt und ein allgemeiner Bewusstseinswandel bewirkt werden sollte. Das Projekt, das im Verbund von Banken und Sparkassen durchgeführt wird, sieht als elektronische Geldbörse die Eurocheque-Karte vor, die mit einem Chip zu einem Kleincomputer umfunktioniert wurde. Beschrieben werden das Wesen dieses elektronischen Mediums, dessen Mindestanforderungen, Vorteile und Nachteile sowie der zusätzliche Nutzeffekt für die beteiligten Einrichtungen mit seinen Zukunftsperspektiven. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Bankgewerbe; Dienstleistung; EDV-Anwendung; Ravensburg; Baden-Württemberg