Die Position junger Erwerbspersonen im Beschäftigungssystem im europäischen Vergleich - Couppié, Thomas [Verfasser]; Mansuy, Michele [Verfasser] (My University, 2003)
Der Eintritt junger Menschen ins Erwerbsleben ist in den Ländern der Europäischen Union oft Gegenstand sozialwissenschaftlicher Untersuchungen. Der Beitrag zeigt zunächst die beträchtlichen Unterschiede auf, die zwischen den Ansätzen in den einzelnen Ländern bestehen, und entwickelt anschliessend Vergleichsindikatoren, die die besondere Situation der Berufsanfänger auf europäischen Märkten zumindest teilweise erhellen können. Es handelt sich um Ergebnisse eines Forschungsvorhabens, das im Rahmen des Projekts CATEWE durchgeführt wurde. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2 Zielgruppen nach Bildungsstatus; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.1.1 Demografie; I 2.2 Europa; Internationaler Vergleich; Berufseinmündung; Indikatoren; Arbeitsmarkt; Berufsanfänger; Qualifikationsniveau; Altersstruktur; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1995-1997