Weiterbildung und Weiterbildungsberatung für "Bildungsferne" : Ergebnisse, Erfahrungen und theoretische Einordnungen aus der wissenschaftlichen Begleitung von Praxisprojekten in NRW - Bremer, Helmut [Verfasser]; Kleemann-Göhring, Mark [Verfasser]; Wagner, Farina [Verfasser] (Bertelsmann, 2015)
"Die Publikation basiert auf drei Projekten aus den Jahren 2009 bis 2014 und deren wissenschaftlicher Begleitung durch die Universität Duisburg-Essen, in denen es um die Möglichkeit der Weiterbildungsarbeit und Weiterbildungsberatung mit 'Bildungsfernen' bzw. Bildungsbenachteiligten ging, welche vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen (MSW) gefördert wurde. In der vorliegenden Veröffentlichung werden die zentralen Ergebnisse der Projekte vorgestellt und in den Forschungsstand sowie in theoretische Überlegungen zur Thematik eingeordnet. Zudem werden Weiterbildungseinrichtungen und in der Praxis Tätigen Hinweise für die Konzipierung und Durchführung von Weiterbildungsarbeit/-beratung mit 'Bildungsfernen' gegeben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Weiterbildung; Weiterbildungsberatung; Benachteiligter; Chancengleichheit; Projekt; Nordrhein-Westfalen