Das Netzwerk der beruflichen Bildung in Ostwestfalen-Lippe : Innovationszentrum Berufliche Bildung OWL - Herrmann, Ina [Verfasser]; Klieber, Sebastian [Verfasser] (My University, 2021)
"Das Innovationszentrum Berufliche Bildung OWL (IBB OWL) leistet in Ostwestfalen-Lippe seit 2013 einen Beitrag, um abgestimmt die Fachkräftesicherung in der Region zu fördern. Durch Kooperation und das Denken über Systemgrenzen hinweg wird durch die Netzwerkpartner der beruflichen Bildung in OWL (30 Berufskollegs, 7 Schulträger und die Schulaufsicht der Bezirksregierung Detmold) die Abstimmung der Bildungsangebote an unterschiedlichen Schulstandorten intensiviert. Die Vernetzung zieht sich von der Leitungsebene (Schulleitungen, Schulträger- und Schulaufsichtsvertretungen) bis hin zur Ebene der Lehrkräfte und zeigt sich u. a. in jährlich neu aufgelegten, zumeist berufskollegübergreifende Projekten zu gemeinsamen Schwerpunktthemen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; 370; Regionale Kooperation; Berufskolleg; Berufsbildungszentrum; Ostwestfalen-Lippe