Der Europäische Qualifikationsrahmen (EQF) : arge-alp beteiligt sich am Konsultationsprozes - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Vor dem Hintergrund der Entwicklung eines gemeinsamen europäischen Qualifikationsrahmens, dessen Kern 8 Referenzniveaus zur Erhöhung der Transparenz am Arbeitsmarkt bilden, wird die Position der Arbeitsgemeinschaft Alpenländer (arge alp) wiedergegeben. In der arge alp sind Baden-Württemberg, Bayern, Österreich, Schweiz und Südtirol vertreten; Hauptaufgabe der Arbeitsgemeinschaft ist die grenzüberschreitende Zusammenarbeit auf dem ökologischen, kulturellen, sozialen und wirtschaftlichen Sektor. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Alpenländer