Lernqualität.de: Qualität beim Online-Lernen aus Lernerperspektive - Ehlers, Ulf [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag behandelt die Frage nach der Qualität von E-Learning, insbesondere vor dem Hintergrund zielgruppenbezogener Qualitätskonzepte. Nach ersten Ergebnissen der Studie "Lernqualitaet.de" lassen sich Qualitätsanforderungen von Lernenden beim E-Learning in sieben Qualitätsfelder gliedern: Gestaltung des tutoriellen Supports; Kooperation und Kommunikation im Online-Kurs; Lerntechnologien; Kosten - Erwartungen - Nutzen; Informationstransparenz; Präsenzveranstaltungen; Didaktik. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 6 Qualität; E-Learning; Qualität